Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Петербургские декроттуары

Для очистки обуви от земли и навоза в XIX веке перед дверями устанавливали специальные скобы, которые называются декроттуарами (от французского decrottoir). Немногочисленные декроттуары до сих пор можно встретить в Санкт-Петербурге. В этом посте посмотрим декроттуары исторического центра города.


Collapse )

Станция Медвежья Гора

Пост посвящен станции Медвежья Гора, которая была открыта в 1916 году при строительстве железнодорожной линии из Петрозаводска в Мурманск (тогда Романов-на-Мурмане). Единственное деревянное здание вокзала тех времен как раз сохранилось здесь. Кроме этого, в 2008 году у станции открыли Музей истории железнодорожного транспорта, в котором хранятся интересные находки.


Collapse )

Здание Транспортно потребительского общества и кафе «Юность» в Мурманске

Этим летом я наконец-то смог попасть в здание бывшего Транспортно потребительского общества (ТПО), в котором сейчас располагается Мурманский областной художественный музей. В посте посмотрим ТПО изнутри и снаружи, посмотрим историческое кафе «Юность», а также немного погуляем по городу.


Collapse )

Участок ВСЖД Гусиное Озеро - Убукун

В посте посмотрим как выглядит Восточно-Сибирская железная дорога на участке Гусиное Озеро - Убукун.


Collapse )

На ретро-поезде по Кругобайкальской ЖД

В посте расскажу о поездке на ретро-поезде по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД), которая является, пожалуй, одной из самых известных инженерных достопримечательностей России.


Collapse )

Апатиты

Изначально, смотреть расположенный в Мурманской области город Апатиты не входило в мои планы. Но так как он лежал на моём пути до Кировска, то немного соприкоснуться с городом я успел, о чём и пост.


Collapse )