?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: история

Этот пост посвящен деревянной церкви Георгия Победоносца, первые упоминания о которой относятся к 1493 году. Церковь находится на востоке Ленинградской области в деревне Родионово.


Read more...Collapse )

Мичуринск

Пост посвящен прогулке по городу Мичуринск, который является единственным в России агрокультурным наукоградом.


Read more...Collapse )
English version | 读到这里
В пригороде Копенгагена сохранилась целая система водяных мельниц, история которых началась еще в Средневековье. Некоторые из них находятся в рабочем состоянии, какие-то превращены в музеи или мастерские. Но так или иначе, их объединяет то, что они расположены на небольшой, но бурной реке Mølleåen, название которой можно перевести как Мельничная река. В посте пройдёмся вдоль реки и посмотрим как выглядят мельницы в наши дни.


Read more...Collapse )
English version | 读到这里
В 1716-ом году царь Пётр I вместе с флотом прибыл в Копенгаген. В то время шла Северная война, в которой датский король Фредерик IV был союзником царя против шведов. Идея заключалась в совместной атаке шведской Скании (нынешний юго-запад Швеции), чтобы вынудить Швецию пойти на мирные переговоры. Пока флот пребывал в Копенгагене, царь решил посетить город Нюкёпинг Фальстер, который находится примерно в 125 км южнее Копенгагена на одноименном острове Фальстер. По своему обыкновению, царь отказался ехать в шикарные аппартаменты местного замка, а решил отобедать (а по некоторым данным и ночевать) в гостевом доме Розенфельд (Rosenfeldt's inn). Гостевой дом сохранился до наших дней. Сейчас там таходится ресторан, которой является главной достопримечательностью города.


Read more...Collapse )
English version | 读到这里
Пост посвящен железнодорожной станции Кушелевка и находящемуся неподалёку Парку Лесотехнической Академии.


Read more...Collapse )
English version | 读到这里
В череде Наполеоновских войн особое место занимет Битва под Лейпцигом, известная также как Битва Народов. В этом самом крупном до Первой мировой войны сражении участвовало более 200 тыс. человек со стороны армий Наполеона и более 300 тыс. со стороны Шестой коалиции, в которую входили армии Российской империи, Австрийской Империи, Пруссии, Швеции и т.д. В результате этого сражения наполеоновская армия потеряла до 80 тыс. человек убитыми, а коалиция потеряла более 50 тыс. человек, включая 23 тыс. русских солдат. На месте поля битвы в 1898-ом году был заложен один из самых больших в Европе памятников, о котором и пойдёт речь в посте.


Read more...Collapse )
English version | 读到这里
После переезда в финский Оулу я неоднократно проезжал мимо небольшого городка Юливиеска. Помню, при проезде по мосту через реку Калайоки открывался шикарный вид на деревянную церковь 18-го века, расположенную на самом берегу реки. Около года я смотрел на эту красоту и наконец-то созрел для того, чтобы выйти на этой станции и посмотреть на церковь поближе. Но оказалось, что я опоздал... церкви там уже не было.


Read more...Collapse )

Аликанте

English version | 读到这里
Этот пост посвящен солнечному испанскому Аликанте!


Read more...Collapse )

Прогулка по Парижу

To read machine translation click here.
读到这里

Пост посвящен бессистемной прогулке по весеннему Парижу.


Read more...Collapse )

Из Вейле в Тиборон

To read machine translation click here.
读到这里

В посте расскажу о своём путешествии в датский городок Тиборон, который находится в западной части полуострова Ютландия.  Недалеко от Тиборона произошло самое крупное морское сражение Первой мировой войны, а самый известный музейный экспонат города чудесным образом связан с Александром Невским. Наконец, в этой глубокой провинции до сих пор ходят раритетные дизель-поезды Y-tog из 1960-х, которые и стали основной причиной экспедиции в эти края.

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars