Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Два уникальных места в Лейпциге

English version | 读到这里
В посте расскажу о двух уникальных местах немецкого города Лейпциг, а именно о самом большом в Европе крытом тропическом лесе, носящим название Земля Гондвана (Gondwanaland), и о Погребе Ауэрбаха (Auerbachs Keller), который знаменитый Иоганн Вольфганг Гёте сделал местом действия знаменитого произведения Фауст.



1. Про тропический лес я узнал из поста  technolirik, за что выражаю респект! Лес находится на территории зоопарка Лейпцига. Непосредственно зоопарк нам смотреть не хотелось, поэтому мы сразу двинулись в сторону джунглей. На фото статуя Язона.


2. Сначала проходим живописный каньон, с выветренной скалой в стиле иорданской Петры.


3. Затем проходим небольшой тёмный тоннель и оказываемся в другом мире!


4. Дело было в конце марта. На улице было градусов +15С, зелени на деревьях еще не было. Поэтому в первые минуты мы испытали неописуемый вострог от увиденного.


5. Внезапно температура поднялась до +30 градусов, появилось бесчисленное множество всяких зеленых деревьев, цветов, плодов и животных!


6. Может летом ощущения были бы другие. Но на излёте зимы это место воспринимается как глоток свежего воздуха.


7. Купол настолько большой, что тут есть место для целого канала, по которому ходят небольшие кораблики.


8. Видите меня? Двигаемся в сторону канатного моста.


9. Вот он. А дальше просто гигантский  ствол дерева.


10. Птичка!


11. Земля Гондвана названа в честь древнего суперконтинента, который включал в себя Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию, Новую Зеландию, а также Аравию, Мадагаскар и Индию.


12. Площадь под куполом составляет 16500 кв. метров.


13. Здесь обитает около 100 видов животных и 17 тысяч тропических растений.


14. Кого тут только нет.


15.


16. Появилось сие чудо совсем недавно: открытие состоялось 30 июня 2011-го года.


17. Я, конечно, снял с себя верхнюю одежду, но всё равно мгновенно взмок. Всё же для посещения этих джунглей нужна летняя одежда, которой у нас с собой не было.


18. Перед выходом на улицу немного просохли в предбаннике.


19. Получив море впечатлений вдруг поняли, что пора бы уже и покушать. Для этой цели выбрали самый лучший ресторан в городе, который находится по адресу Grimmaische Str. 2-4, что напротив городской ратуши. Заходим под арку.


20. Оказываемся в торговом центре Madler Passage. Я был несколько дизориентирован, так как Погреб Ауэрбаха известен с 1438-го года. При этом, на месте ожидаемого средневекового дома я увидел пассаж 1914-го года постройки. Дело в том, что в начале 20-го века кожевник Антон Мэдлер выкупил и снёс стоявшие здесь ранее здания и на их месте построил выставочный центр. При этом знаменитый погреб вполне себе сохранился, поскольку служил хорошей рекламой пассажа. Спуск в погреб как раз у этих статуй.


21. В 1525-ом году студент-медик Генрих фон Ауэрбах открыл здесь пивную для студентов. Скульптуры на фото изображают студентов, очарованных Мефистофелем, который извлёк вино из пробуравленной в столе дырки. Честно говоря, в школе Фауста я благополучно пропустил мимо ушей, так что возможно сцена изображает что-то другое:)


22. Фауст и Мефистофель. Как я понял, скульптуры относятся к 1913-му году.


23. Спускаемся в погреб и попадаем в Большой зал.


24. Место весьма колоритное.


25. Здесь вас накормят сытными блюдами саксонской кухни.


26. Выглядит, может, простовато. Но на вкус восхитительно!


27. Насытившись, я немного прогулялся по погребу.


28. Картины на стенах отражают различные сцены из Фауста.


29. Кроме Гёте, в погребе бывал Мартин Лютер. Во времена реформации он здесь прятался от католиков.


30. Всё никак не куплю себе фотоаппарат - камера айпада не тянет в таком освещении. Но я надеюсь, вы примерно поняли, что вас тут ожидает.

Tags: Германия, Лейпциг
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • На перекладных из Берлина в Лейпциг

    English version | 读到这里 Из Берлина в Лейпциг можно добраться на прямом скоростном поезде. Однако, мы решили проехать более сложным и интересным…

  • Лейпциг

    English version | 读到这里 Пост посвящен прогулке по центру немецкого Лейпцига. 1. До Лейпцига добирались на поезде, поэтому по традиции, первое…

  • Памятник битве народов в Лейпциге

    English version | 读到这里 В череде Наполеоновских войн особое место занимет Битва под Лейпцигом, известная также как Битва Народов. В этом самом…

  • Хмурый Берлин

    English version | 读到这里 Уже второй месяц стоит непривычная для наших широт жара. Сижу весь в поту, хотя уже заполночь. Поэтому именно сейчас кажется…

  • Росток

    English version | 读到这里 В прошлом году ездил на немецкий остров Рюген через Росток. Про остров посты написал, а Росток почему-то обделил. Исправляю.…

  • Советский мемориал в Трептов-парке

    To read machine translation click here. 读到这里 8 мая 1949-го года в берлинском Трептов-парке был торжественно открыт самый крупный советский…

  • Торгау

    To read machine translation click here. 读到这里 25 апреля 1945-го года на реке Эльба, поблизости от немецкого города Торгау, состоялась встреча…

  • Железнодорожный музей в Проре (06/2017)

    В Прору я поехал смотреть знаменитый Коллос, а железнодорожный музей обнаружил совсем случайно по пути. Конечно же, решил зайти и посмотреть, какие…

  • День Бундесвера в Штральзунде (06/2017)

    По пути из Ростока на остров Рюген я посетил Штральзунд, в котором проходил День Бундесвера. В этом посте покажу город и военный праздник, свидетелем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments