?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аликанте

English version | 读到这里
Этот пост посвящен солнечному испанскому Аликанте!



1. В Аликанте мы полетели под новый 2018й год. За день до отъезда я прогулялся по Питеру. Было как-то так.


2. И через несколько часов...


3. Восторг не передать!


4. Мы на море! Хотя, Питер же ведь тоже на море?:) Но тут тепло и солнечно!


5. Не сказать, что Аликанте богат архитектурой. Зато, почему-то, сюда есть дешевые перелеты.


6. Доминантой города является крепость Санта-Барбары (Castillo de Santa Bárbara), или даже лучше её назвать крепостью святой Варвары.


7. Крепость была построена маврами в IX веке.


8. В 1248-ом году была захвачена войсками Альфонсо X, королём Кастилии и Леона. В 1691-ом году Санта-Барбара была атакована французами, а в 1706-1709 гг. англичанами в ходе войн за испанское наследство. Во время испанской гражданской войны там находилась тюрьма, сначала для националистов, потом для республиканцев. В 1963-м году отреставрирована и открыта для публики.


9. Крепость видна со многих точек города. Добраться туда можно на фуникулёре, который 31-го декабря не работает. А идти пешком в гору не входило в наши планы. Может в следующий раз:)


10. Прекрасный пример валенсийского модерна на площади Plaza del Abad Penalva. Дом построен в период 1905-1908 гг. по проекту архитектора Энрике Седеньо (Enrique Sánchez Sedeño).


11. Балкочник:)


12. Городская ратуша. Предыдущая ратуша, стоявшая на этом месте, была разрушена французами всё в том же 1691-ом году.


13. Практически сразу после окончания конфликта началось строительство нового здания ратуши, которое, однако было закончено только в 1780-ом году в стиле барокко по проекту архитектора Лоренцо Чапули (Lorenzo Chápuli).


14. Базилика Санта-Мария (Basilica of Santa Maria). Правая башня была построена в XIV веке на месте когда-то стоявшей здесь мечети. А левая башня с часам была построена значительно позже - в 1713-ом году. Главный вход украшен прекрасной барочной лепниной.


15. И всё же, самая приятная часть города это набережная Explanada de España. Посмотрите, какая красота!


16. Набережная была построена в первой половине XX-го века. Около 500 метров уложено характерной плиткой с волнистым узором.


17. Набережная украшена несколькими видами пальм.


18. А также гигантскими фикусами!


19. Вся эта красота украшена зданиями в стиле валенсийского модерна.


20. Самое впечатляющее из них это жилой дом Casa Carbonell, построенный в 1925-ом году по проекту архитектора Хуана Рамоса (Juan Vidal Ramos).


21. Жилой дом Casa Alberola. Построен в 1894-ом году в стиле эклектики по проекту архитектора Хосе Пико (José Guardiola Picó).


22. Пришло время подкрепиться яичницей с хамоном.


23. Железнодорожная станция Аликанте. Станция была открыта в 1858-ом году. Однако, в 1968-ом году главный фасад был радикально перестроен, так что сразу и не очевидно, что вокзал довольно старый.


Именно с этого вокзала и началось наше испанское путешествие по маршруту Аликанте-Валенсия-Теруэль-Сарагоса-Бильбао-Мадрид.

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Из Аликанте в Бильбао на поезде

    English version | 读到这里 В этом посте я собрал железнодорожные фотографии, снятые во время путешествия по Испании по маршруту…

  • Город искусств в Валенсии

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте отойдём от центра Валенсии и посмотрим известный Город искусств, а также прогуляемся по…

  • Валенсия

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте расскажу о прогулке в центре испанской Валенсии. Валенсию я условно поделил на четыре…

  • Теруэль

    Enhlish version | 读到这里 В этом посте расскажу про небольшой испанский городок Теруэль, который находится между Сарагосой и Валенсией. 1. Теруэль…

  • Сарагоса

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу об испанской Сарагосе. Сначала немного пройдусь по основным архитектурным…

  • Музей Гуггенхейма в Бильбао

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про музей Гуггенхейма в Бильбао и еще покажу немного сам город. Вторую…

  • Бискайский мост

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте посмотрим на Бискайский мост - чудо инженерной мысли, который спроектировал ученик…

  • Эланчове, Гастелугаче и Игры Престолов

    To read machine translation click here. Продолжаю рассказывать про страну Басков. Сегодня мы прогуляемся по небольшому приморскому городку Эланчове…

  • Чем кормят в Бермео и дом моей мечты

    To read machine translation click here. В этом посте расскажу о древнем городе Бермео, что находится на берегу Бискайского залива в Стране Басков и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_roza
Jul. 2nd, 2018 11:06 pm (UTC)
Эта набережная действительно прекрасна!! И - о, да! - Море и пальмы!!! Мечта!
ebelyaev
Jul. 2nd, 2018 11:10 pm (UTC)
Первый день после снежного Питера так вообще ох и ах. А потом уже привыкаешь:) Ну пальмы, ну море...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars