?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Наши в Городе» (21.05.2010)

Посетил сегодня Рок-Фестиваль «Наши В Городе». Одной из основных причин этому было выступление неоднократно ранее упомянутой мной группы «Психоделические призмы».

Да, как только группа не получила за своё название! Мало того, что на афише название укоротили до более лаконичного «Призмы», так еще и во время объявления назвали «Психологическими призмами». Причем на этом трудности не закончились. На первых двух песнях случились некоторые технические трудности (блок питания процессора для электрухи не контачил с розеткой) из-за которых электрогитара несколько раз отключалась на довольно длительные промежутки. Понятно, что из-за этого ребята довольно нервно выступали и никакого «диалога с публикой» не получилось, в основном было больше похоже на монолог. Ну, всё равно, опыт выступления на большой сцене как-никак - маленький шажок вперед:)

Вот, собственно, пара композиций из выступления. Здесь звукорежиссер включает громкость на гитаре начиная с третьей минуты.



Ну а здесь группа играет уже в полную силу.



Еще послушал несколько других молодых коллективов. Не слишком впечатлился. Если это Русский Рок, то я такой русский рок слушать не хочу. Какое-то сплошное подражание.

На последок посетил часть выступления «ДДТ» и «Матрицы» уже внутри «Юбилейного». Как-то там было душно и звук плохочитаемый. Обе группы играли что-то грузное - я толком не понял о чем была речь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pacifisttt
May. 22nd, 2010 05:26 pm (UTC)
Очень много лишних движений и очень мало нужных. Лелик совсем стал похож на гостя с солнечного Юга. Зато в "Чужих" замечательно читается голос. В "К земле" с голосом уже все плохо конечно.
А вообще зрители были там какие-нибудь?
Будем делать какие-то выводы. Хотя, как говорится, изначальный настрой определяет всё. Настоя не было вообще.
С названием мне непонятно откуда такая хренотень взялась. Вроде два несложных всем известных слова. То Психоделические Предметы придумают, то психологические Призмы. Впору переименовываться в группу "Какая-то херня из двух слов".
ebelyaev
May. 22nd, 2010 07:49 pm (UTC)
Зрители были, но в очень скромном количестве - не более 50-ти. Я во время съемки поворачивал голову назад - думал снять публику, но передумал:)

Ну вот я соглсен, что какой-то был жуткий мандраж. Причем не понятно чего уж бояться после стольких лет выступлений. С названием да, неприятно. Что больше всего бесит, так это то, что там была еще куча куда более молодых групп, которые точно ничем не лучше Призм, а по мне так и вообще фигня какая-то пустая. Но при этом, они все бодро держались на сцене и работали с публикой. Можно, конечно, говорить, что типа у Призм был первый открытый концерт. Так и у приличного количества остальных групп он наверняка тоже был первый.

Я Зимину отправил записи других песен, в которых всё зафиксировано. Можешь посмотреть для работы над ошибками.
pacifisttt
May. 23rd, 2010 04:49 pm (UTC)
Ну мне объяснили мандраж проблемами с аппаратом. То звукреж забудет всех вывести, то процессор гитарный вырубится. На Жире, в общем, оно и видно.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars