Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Первомай 01.05.2010

Сегодня, как и в прошлом году, решил поучаствовать в первомайском шествии.
Однако в этот раз ничего такого интересного не было. А всё потому, власти Петербурга запретили митинг Яблока, Солидарности и других дем. движений. Самое печальное, что всякие сталинисты и ДПНИ'шники у нас могут легко ходить, это не экстремизм. Дико видеть плакаты Сталина в городе.




А вот призывы отправить в отставку губернатора у нас, значит, подрывают государственный строй. Какой интересный у нас строй:)))
Непонятно только, почему решение о запрете (разрешенного властями города шествия) было принято непосредственно перед мероприятием.

Как всегда, впечатлило количество сотрудников милиции и



и спецтехники.



Так как стало ясно, что всё отменили, митинг образовался непосредственно в месте собрания на шествие. Народу было не больше чем в прошлый раз - человек 500 максимум. Ну, я постоял вместе со всеми. Сначала выступил яблочник Максим Резник - наиболее разумный среди ораторов.



Остальные ораторы в большей степени выкрикивали популистские лозунги, чего я не особо то люблю. Так что, немного послушав, пошел домой. Кстати, чего-то новости про запрет нигде нет. Не успели, наверное.
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Артыбаш, Иогач и прогулка по Телецкому озеру

    Продолжаю рассказывать о прошедшем отпуске. Этот ролик про сёла Артыбаш и Иогач, которые находятся на Телецком озере в Республике Алтай, а также о…

  • Село Чемал, Республика Алтай

    Этим летом отдыхали на Алтае, после чего посетили Новосибирск и Томск. Полный маршрут получился такой: Горно-Алтайск, Чемал, Артыбаш (Телецкое…

  • Васильевский остров (часть 4/5)

    Предлагаю вашему вниманию часть 4 из серии роликов про Васильевский остров Санкт-Петербурга. В меню пляж Заросли на Набережной Макарова,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments