?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

To read machine translation click here.
读到这里

В посте посмотрим знаменитую Эйфелеву башню.



Рассказывать про Эйфелеву башню это как-то совсем банально. Так что я долго думал: писать пост или не писать. Потом вспомнил, что в первую свою поездку в Париж, я ужаснулся размером очереди, которую нужно простоять, чтобы туда попасть и прошёл мимо. Так поступают многие туристы. В этот раз мы решили посетить эту самую известную в мире достопримечательность, выстояли многочасовую очередь и насладились этим архитектурным объектом. А пост поможет вам определиться: стоить ли стоять в очереди или лучше пройти мимо?

1. Прежде всего, нужно забронировать отель с видом на башню. Тогда вы сможете смотреть на неё в любой момент: и утром и вечером. Вон видите, торчит?


2. В первые моменты лицезрения башни накатывает какая-то радостная эйфория. Идёшь близлежащими дворами и тут раз, и башня появляется!


3. У самой башни вас начинают атаковать толпы продавцов маленьких копий башни, а также всевозможные сборщики пожертвований. В принципе, можно их непрерывно посылать и тратить на это время. Однако, мне показалось проще купить пару башенок за евро, повесить их на самое видное место и использовать как противоядие от назойливых продавцов: быстро показываешь, что уже купил сувенир и от тебя сразу отстают. Вот, я уже себе повесил на грудь:))))


4. В соседних дворах имеет смысл поискать интересные виды на башню. Вот этот хорош.


5. Или так. Тоже чудесно. Я бы еще машины убрал, но тогда было бы слишком идеально.


6. Да и в принципе, во многих частях Парижа можно поймать красивый ракурс. Вот такой, например.


7. А теперь, отправимся на самый верх и посмотрим, что там есть интересного.


8. На самом деле, та очередь, которую видно с улицы это всего лишь первая очередь для досмотра содержимого сумок. После досмотра вы попадаете на просторную площадь, которая располагается непосредственно под башней. Вход туда бесплатный, вокруг много палаток с кофе и закусками. А еще там уже нет назойливых попрошаек и торговцев, так что можно чувствовать себя куда комфортнее. А затем нужно встать в еще одну бесконечную очередь и ждать.


9. Если есть интернет, то за время ожидания можно вполне посмотреть фильм. А можно просто смотреть наверх и наслаждаться видами.


10. После очереди за билетами нужно отстоять еще одну, но уже последнюю очередь, непосредственно к лифтам.


11. В любом случае, когда дело дойдёт до лифтов, которые по наклонной поднимут вас наверх, вы уже будете не первой свежести и сил воспринимать реальность будет слегка меньше.


12. На первом этаже (60 метров) находится экспозиция, посвященная истории создания и строительства башни.


13. Вид на Сену и неоклассичечкий дворец Шайо (Palais de Chaillot), построенный ко Всемирной выставке 1937 года.


14. В центре фото виден совсем недавно открытый Свято-Троицкий собор Русского духовно-культурного центра. Пожалуй, в плане архитектуры, собор является самым смелым православным храмом, из того что я видел.


15. Панорама Парижа с видом на Дом инвалидов (Les Invalides), который построен в стиле барокко в 1670-ом году для армейских ветеранов.


16. Перемещаемся на второй этаж, который находится на высоте 149 метров. Опять те же виды, но здесь уже за двоцом Шайо стали хорошо видны высотки делового центра Дефанс (La Défense).


17. Вид на Свято-Троицкий собор дополнился Сеной и мостами через неё.


18. Пешеходный мост через Сену (слева на фото) приятен для неспешных прогулок.


19. Вид на Дом инвалидов. А по центру из общей панорамы выделяется единственная, не входящая в деловой квартал, парижская высотка Монпарнас, возведенная в 1973-ом году. Говорят, с обзорной площадки высотки открываются не менее захватывающие виды города. Надо будет в следующий раз проверить.


20. Ну что, теперь отправляемся на самый верх?


21. Видимо, для того чтобы попасть на третий этаж в летнее время, нужно выстоять еще одну, четвертую очередь в этой "змейке".


22. А вот мы и на высоте 309 метров. На мой взгяд, здесь здания становятся слишком мелкими.


23. Всё-таки для обзора больше подходит второй этаж.


24. А это новая антенна, вместе с которой высота Эйфелевой башни составляет 324 метра.


25. Здесь, на самом верху, Гюстав Эйфель смастерил для себя лично небольшую секретную комнату.


26. Многие богатые люди хотели провести здесь хотя бы ночь, но Эйфель всем отказывал. Сам же архитектор частенько оставался в комнате для метерологических наблюдений. Иногда он приглашал знаменитых учёных. На данный момент в комнате находятся два манекена, в честь встречи Эйфеля с американским изобретателем Томасом Эдисоном.


27. Кроме шикарных видов Парижа, на меня произвели неизгладимое впечатление сами конструкции башни.


28. Заклёпки:)


29. Большинство механизмов дошло до нас без из менений с самой даты открытия башни в 1889-ом году!


30. Так что теперь это памятник не только архитектурной, но еще и инженерной мысли конца 19-го века.


Так стоит ли стоять несколько часов в очереди? А решайте сами. Лично я не пожалел потраченного времени. Оно того стоило.

Posts from This Journal by “Франция” Tag

  • Прогулка по Парижу

    To read machine translation click here. 读到这里 Пост посвящен бессистемной прогулке по весеннему Парижу. 1. После посещения Эйфелевой башни все…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
diegabel
Jun. 12th, 2018 05:09 pm (UTC)
несколько часов, нет, я не стала стоять. не жалею,погуляла это время по Парижу)
ebelyaev
Jun. 12th, 2018 05:38 pm (UTC)
А я для этого и написал пост, чтобы те кто не стал ждать посмотрели, что же там наверху:))))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars