Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Category:

Yngwie Malmsteen (live in Saint-Petersburg)

Ха! Вот и приехал к нам в Питер гитарный шред-герой Ингви Мальмстин:))) Последний раз он был в Москве и Ленинграде аж в 1989 году и дал целых 20 концертов! Короче говоря, все фанаты ждали его уже больше 20ти лет. Я, естественно, ну никак не мог пропустить.

Концерт состоялся в БКЗ "Октябрьский", который нифига не приспособлен для таких мероприятий. Совершенно не понятно, как на таких концертах можно сидеть. Я уже не говорю про акустику:)))
Но деваться некуда, купил самый дешевый билет на балконе. Оказался прав. Во-первых, дорогие билеты в первых рядах никто не купил и перед самым началом разрешили их занять, что я сразу и сделал. А во-вторых, после первого хита разрешили прыгнуть в оркестровую яму, где отрываться можно по полной. Ингви в 4-5 метрах, всё хорошо видно (если бы еще не высокие и плечистые дяденьки впереди, так ваще было бы супер) и слышно:)))
Единственно что напрягало - Ингви постоянно кидал медиаторы в толпу, которая набрасывалась на него как на пачку баксов. В эти моменты нужно было четко держать равновесие.

Программа была в основном из старых хитов, много было из программы Live in Leningrad'89, чуть ли не лучшего концертного альбома Ингви. Были и относительно новые вещи, а главное куча запилов, которые всегда и радуют на живых концертах. На то они и живые. Я как ни странно и попрыгал и поорал. Давно так не отрывался:) Домой пришел оглохший и довольный:)

Да чего тут рассказывать, лучше один раз услышать:))) Вот, можете и сами убедиться как всё было чудно по видео, которое я снял на свой фотоаппарат. Классическая вещица Ингви с классикой в начале и инструменталом дальше (Icarus' Dream Suite + Far Beyond The Sun).





Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments