?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ехал на поезде Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Подъезжая к российско-финской границе поезд остановился. Чуть позже сообщили, что произошёл обрыв сети на финской стороне. В посте расскажу, что произошло дальше и сколько времени нужно закладывать "про запас", чтобы наверняка успеть на рейс из аэропорта Хельсинки.



1. Билеты покупал за неделю до выезда. К сожалению, на 13 мая на 15:30 билеты на второй класс закончились. Пришлось ехать первым классом, где всего три кресла в ряду. Мне досталось место у окна без соседнего кресла.


2. В билет первого класса входят чай и кофе.


3. А также вполне сносный обед на выбор. Я взял копченый лосось с яйцом и картофелем, йогурт и сок.


4. На российской стороне маршрута, буквально в нескольких километрах от границы с Финляндией, поезд встал. Через несколько минут объявили, что произошёл обрыв сети где-то между Коуволой и Вайниккалой. Еще через несколько минут сообщили, что до Вайниккалы нас потянет тепловоз. Всего примерно через 20 минут после остановки мы двинулись в сторону Финляндии. По прибытию в Вайникаллу объявили, что до Коуволы мы поедем на автобусах, а дальше пересядем на другой Аллегро. Но сначала пройдём паспортный и таможенный контроль в поезде, когда он остановится в Вайниккале. По прибытию на станцию я успел запечатлеть тянувший нас российский тепловоз ТЭМ18В.


5. Выходят пассажиры, которые ехали в Вайниккалу.


6. После паспортного и таможенного контроля сообщили, что вариант с автобусами отменяется и можно пока пойти и подышать свежим воздухом. Стало понятно, что застрять мы тут можем надолго.


7. Вокзал Вайниккалы.


8. Пассажиры вышли отдыхать.


9. Сотрудники РЖД и VR активно обсуждают сложившуюся ситуацию.


10. У меня возникла идея, что до Коуволы нас потянет тепловоз от VR, который виден в центре фото.


11. Однако, более чем через час сеть восстановили и мы поехали дальше своим ходом. Как я понял, причиной обрыва сети стал пожар леса - сегодня было довольно жарко. В качестве компенсации выдалии купон на 7 евро.


12. Купон можно было отоварить в вагоне-ресторане, куда я и отправился.


13. Купона хватило на два сока и Баунти.


По расписанию мы должны были прибыть в Тиккурилу в 18:43, а по факту оказались там в 20:41. Так что, если вам нужно будет лететь из Хельсинки, то имеет смысл заложить в план маршрута дополнительные 2-3 часа.

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • Железнодорожное депо Оулу

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте речь пойдет о железнодорожном депо финского города Оулу. 1. Участок Ботнической железной…

  • Старое железнодорожное депо Хельсинки

    В этом посте вашему вниманию предлагается старое железнодорожное депо на станции Пасила (Pasila), которая находится примерно в 3.5 км севернее от…

  • Сейняйоки и старое железнодорожное депо

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте прогуляемся по финскому Сейняйоки, а также заглянем в старое железнодорожное депо…

  • Железнодорожное депо Кокколы

    В этом посте предлагаю вашему вниманию старое железнодорожное депо финского городка Коккола. Участок Ботнической железной дороги из Сейнайоки в…

  • Как русские c финнами захватили британское судно

    To read machine translation click here. 读到这里 На берегу Ботнического залива есть такой малоизвестный для туристов финский городок Коккола.…

  • Савонлинна

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте пройдёмся по летней финской Савонлинне и заглянем в самый северный каменный замок…

  • Финский музей авиации (05/2017)

    Буквально в 500-х метрах от аэропорта Хельсинки находится музей авиации. Я его давно заприметил, но всё никак не удавалось посетить. На этот раз…

  • Полуостров Ханко (08/2016)

    Наверное, петербуржцы (и, само собой, гости города) встречали этот интересный памятник, который установлен в честь героической обороны полуострова…

  • Железнодорожная сторона Финляндии (07/2016)

    Этот пост для тех, кто неравнодушен к железнодорожной тематике, особенно к истории железных дорог Финляндии. Здесь вы узнаете что можно такого…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars