?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

To read machine translation click here.
读到这里

В этом посте расскажу про старое железнодорожное депо Ольборга - четвертого по населению города Дании.



1. Станция в Ольборге (Aalborg) была открыта в 1869-ом году после завершения стоительства железнодорожной линии из города Рандерс, который находится примерно в 75 км южнее. Современный вокзал был открыт в 1902-ом году.


2. На пути к главному входу вокзала поставили множество клумб с цветочками. Красиво!


3. Вид на вокзал с моста через пути. Как видно, электрификация до сих пор не произведена. Из Ольборга дальше на север полуострова Ютландия ходят синие рельсовые автобусы частной компании NJ (Nordjyske Jernbaner).


4. Рельсовый LINT 41, производства французского гиганта Alstom. Аббревиатура LINT расшифровывается как leichter innovativer Nahverkehrstriebwagen, что с немецкого можно перевести как легкий инновационный рельсовый автобус.


5. Большую часть направлений обслуживает государственная компания Датских железных дорог DSB (Danske Statsbaner). На переднем плане дизель-поезд IC3 5007 производства датской компании Scandia, которая ныне входит в соства концерна Bombardier. Сокращение IC3 означает three-carriage InterCity trainset, что можно перевести как трёхвагонный междугородний железнодорожный состав. Надо сказать, этот дизель-поезд передвигается довольно шустро. Замеры на мобильном телефоне показали максимальную скорость 174 км/ч.


6. Старое депо размещается примерно в километре южнее от вокзала.


7. Подходим. Так, кто это тут у нас спрятался?


8. Оказалось это паровоз FFJ 34 немецкой компании Henschel & Sohn. Произведен в 1916-ом году. Как я понял, в депо Ольборга эта машина находится с 1973-го года. Фото с сайта http://www.jernbanen.dk


9. Раритетные вагоны.






10. Панорама стойл и поворотного круга.


11. Поворотный круг крупным планом.


12. Здание депо.




13. Заглянул в одно из окон депо. Как видно, тут ничего не заброшено и работа кипит.


14. Рядом с поворотным кругом много всего интересного.


15. Но самой интересной находкой стал дизель-поезд Y-tog.


16. Абревиатура SB расшифровывется как Skagensbanen (ж.д. линия Skage). Skage это город на самом севере Ютландии, куда теперь ходят вышеупомянутые LINT41 компании NJ.


17. Дизель-поезды Y-tog были построены в период с 1965 по 1984-й годы немецкой компанией Waggonfabrik Uerdingen  специально для датских железных дорог.


18. Y-tog линии Skagenbanen в 2002-ом году. Фото взято с Википедии.


19. Долгое время Y-tog массово использовался на всей территории Дании. Но примерно с середины 1990-х годов его стали вытеснять LINT41 и IC3. На данный момент, на западе Ютландии сохранилась всего одна небольшая линия Vemb-Lemvig-Thyborøn, где Y-tog каким-то чудом сохранился и эксплуатируется.


20. Еще бы вандалы его бы не разрисовывали, то совсем было бы хорошо. Ладно хоть не разбили все окна.

Posts from This Journal by “Паровозы” Tag

  • Гётеборг железнодорожный

    Приступаю рассказывать про Гётеборг (Göteborg). В этот второй по величине шведский город я приехал на поезде из Копенгагена, поэтому начну свой…

  • Платформа Ижоры

    Платформа Ижоры находится в посёлке Металлострой на ж.д. линии Санкт-Петербург-Главный - Волховстрой. 1. Сегодня проехали на электричке с…

  • Железнодорожный вокзал Тампере

    English version | 读到这里 Пост посвящен железнодорожному узлу финского города Тампере. Посмотрим вокзал, поезда на платформах, знаменитый ресторан в…

  • Из Бологое в Осташков на паровозе Су

    English version | 读到这里 В начале этого месяца, по субботам, начал ходить регулярный пригородный поезд на паровой тяге по маршруту Бологое -…

  • Заброшенный вокзал в Кировске

    English version | 读到这里 Заброшенных вокзалов в России немало, но этот, пожалуй самый впечатляющий из тех, что мне довелось увидеть. Находится он в…

  • Станция Свирь

    Пост посвящен железнодорожной станции Свирь, которая находится в Ленинградской области. 1. Недавно проехал на поезде из Санкт-Петербурга в…

  • На перекладных из Берлина в Лейпциг

    English version | 读到这里 Из Берлина в Лейпциг можно добраться на прямом скоростном поезде. Однако, мы решили проехать более сложным и интересным…

  • Невезучий город Юливиеска

    English version | 读到这里 После переезда в финский Оулу я неоднократно проезжал мимо небольшого городка Юливиеска. Помню, при проезде по мосту через…

  • Железнодорожный вокзал Порвоо

    English version | 读到这里 В этом посте расскажу про железнодорожный вокзал финского города Порвоо. Железнодорожное сообщение до Порвоо было…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antoniy1976
May. 3rd, 2018 09:09 am (UTC)
А смотрю, что вы большой фанат железки. Тогда Вам будет интересно посмотреть фильм из датской самой популярной франшизы "Банда Ольсена идет по следу" (Olsen-banden på sporet). Там очень подробно показывается как работали датские жд и какой был Копенгаген в 70х
ebelyaev
May. 3rd, 2018 09:21 am (UTC)
Да, я любитель:)
Спасибо за наводку! Посмотрю.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars