?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте вашему вниманию предлагается старое железнодорожное депо на станции Пасила (Pasila), которая находится примерно в 3.5 км севернее от главного железнодорожного вокзала Хельсинки.



1. Железнодорожная станция в Пасила была открыта в 1862-ом году. Депо тоже относится к тому времени, хотя точную дату постройки я не нашёл. Чтобы до него добраться, нужно выйти на современной станции Пасила и пройти под ж.д. путями по переходу, который не просто найти с первого раза.


2. Депо пребывает в состоянии средней заброшенности. С одной стороны тут есть какая-то жизнь. С другой стороны, в путеводителях депо не упоминается.


3. Поворотный круг сохранился в хорошем состоянии.


4. Стойла тоже вполне себе сохранились.


5. Архитектурно всё очень похоже на другие старые финские депо, построенные из красного кирпича.


6. Из сюрпризов обнаружил раритетную служебную автомотрису Ttv-15, которая предназначена для обслуживания контактной сети. Данный экземпляр был переделан из рельсового автобуса VR Class Dm7-4105, который был выпущен финской фирмой Valmet в 1958-ом году.


7. Вторым сюрпризом оказался отреставрированный грузовой двухосный вагон, предположительно производства конца 1930-х годов.


Вот такой есть способ себя занять на полчасика в финской столице.

Posts from This Journal by “Паровозы” Tag

  • Датский рельсовый автобус SM13

    В посте рассказываю про раритетный датский рельсовый автобус SM13, который использовался на линии Lyngby - Nærum Jernbane (LNJ) в 1950-1960-е…

  • Мичуринск железнодорожный

    Пост посвящен двум железнодорожным станциям города Мичуринск. 1. В Мичуринск добирался на двухэтажном поезде, который ходит по маршруту…

  • Международные поезда на Витебском вокзале

    Витебский вокзал в Санкт-Петербурге является конечной станцией нескольких международных маршрутов в Латвию, Белоруссию, Молдавию и Украину. В начале…

  • Витебский вокзал

    English version | 读到这里 Пост посвящен самому красивому вокзалу России - Витебскому, который находится в Санкт-Петербурге. 1. Считается, что…

  • На поезде по маршруту Фальконара - Римини - Болонья

    Этим летом воспользовались итальянскими железными дорогами и проехали из Рима в Пизу через курорт Римини. В этом посте посмотрим вокзалы в городах…

  • Гётеборг железнодорожный

    Приступаю рассказывать про Гётеборг (Göteborg). В этот второй по величине шведский город я приехал на поезде из Копенгагена, поэтому начну свой…

  • Платформа Ижоры

    Платформа Ижоры находится в посёлке Металлострой на ж.д. линии Санкт-Петербург-Главный - Волховстрой. 1. Сегодня проехали на электричке с…

  • Железнодорожный вокзал Тампере

    English version | 读到这里 Пост посвящен железнодорожному узлу финского города Тампере. Посмотрим вокзал, поезда на платформах, знаменитый ресторан в…

  • Из Бологое в Осташков на паровозе Су

    English version | 读到这里 В начале этого месяца, по субботам, начал ходить регулярный пригородный поезд на паровой тяге по маршруту Бологое -…

Comments

globbus
Oct. 11th, 2018 10:20 am (UTC)
Паровоз Tk3-1163 сохранился?
ebelyaev
Oct. 11th, 2018 10:50 am (UTC)
Я его или не заметил, или его перебазировали.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars