?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте вашему вниманию предлагается старое железнодорожное депо на станции Пасила (Pasila), которая находится примерно в 3.5 км севернее от главного железнодорожного вокзала Хельсинки.



1. Железнодорожная станция в Пасила была открыта в 1862-ом году. Депо тоже относится к тому времени, хотя точную дату постройки я не нашёл. Чтобы до него добраться, нужно выйти на современной станции Пасила и пройти под ж.д. путями по переходу, который не просто найти с первого раза.


2. Депо пребывает в состоянии средней заброшенности. С одной стороны тут есть какая-то жизнь. С другой стороны, в путеводителях депо не упоминается.


3. Поворотный круг сохранился в хорошем состоянии.


4. Стойла тоже вполне себе сохранились.


5. Архитектурно всё очень похоже на другие старые финские депо, построенные из красного кирпича.


6. Из сюрпризов обнаружил раритетную служебную автомотрису Ttv-15, которая предназначена для обслуживания контактной сети. Данный экземпляр был переделан из рельсового автобуса VR Class Dm7-4105, который был выпущен финской фирмой Valmet в 1958-ом году.


7. Вторым сюрпризом оказался отреставрированный грузовой двухосный вагон, предположительно производства конца 1930-х годов.


Вот такой есть способ себя занять на полчасика в финской столице.

Posts from This Journal by “Паровозы” Tag

  • Из Аликанте в Бильбао на поезде

    English version | 读到这里 В этом посте я собрал железнодорожные фотографии, снятые во время путешествия по Испании по маршруту…

  • Железнодорожный музей в Гедсере

    В посте расскажу про железнодорожный музей в самом южном датском городе Гедсер, где я наконец-то нашёл жёлтую башню, которую никак не мог найти в…

  • На ретро-поезде по Копенгагену

    Вчера проехал по Копенгагену на ретро-поезде. В этот раз удалось застать редкую автомотрису и локомотив. Об этом и пост. Еще записал колоритное видео…

  • Новый вокзал Воронеж-Южный

    Недавно в Воронеже открыли вокзал Воронеж-Южный. В посте посмотрим, что он из себя представляет. В довесок еще покажу основной вокзал Воронеж I и…

  • Станция Волковская

    Недавно прогулялся в районе станции метро Волковская в Питере, а также попил капучино в колоритной "железнодорожной" кафешке. Об этом и…

  • Из Вейле в Тиборон

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте расскажу о своём путешествии в датский городок Тиборон, который находится в западной части…

  • Нештатная ситуация с Аллегро

    Сегодня ехал на поезде Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Подъезжая к российско-финской границе поезд остановился. Чуть позже сообщили, что…

  • Железнодорожное депо Ольборга

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про старое железнодорожное депо Ольборга - четвертого по населению города…

  • Железнодорожное депо Оулу

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте речь пойдет о железнодорожном депо финского города Оулу. 1. Участок Ботнической железной…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars