?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

To read machine translation click here.
读到这里

В этом посте прогуляемся по финскому Сейняйоки, а также заглянем в старое железнодорожное депо города.



Скрывать не буду. От Сейняйоки я ничего особенного не ожидал и вышел на этой станции с целью посмотреть старое железнодорожное депо. Заодно немного и прогулялся по городу.

1. Железнодорожная станция в Сейняйоки была открыта в 1883-м году. Поезда из Оулу шли до Сейняйоки, где пассажиры ночевали и на утро ехали дальше в сторону Хельсинки. Эта фотография старого деревянного вокзала, ориентировочно 1920-го года.


2. Что случилось со старым вокзалом я не понял. Новый вокзал был построен в 1969-ом году. Особой архитектурной ценности он не представляет. Но вот рядом со входом установлен необычный монумент.


3. Не видел ничего подобного. Очень круто!


4. Двигаемся в сторону депо. Появляются первые постройки из красного кирпича, характерного для конца 19-го века.


5. Отличительной особенностью депо в Сейняйоки является наличие сразу двух поворотных кругов и двух зданий со стойлами. Так что, можно сказать тут сразу два депо. Подходим к первому, что поменьше.


6. С той стороны находится еще одна башня.


7. Выглядит так, что тут давно уже ничего не делали.


8. Стойла зарастают травой.


9. Зато тут стоит выправочно-подбивочно-рихтовочная машина производства Plasser&Theurer, которая осуществляет выправку и стабилизацию пути, подбивку шпал.


10. Переходим к депо побольше. Здесь уже налицо признаки жизни. Парочка тепловозов VR Class Dv12. Тепловозы данного типа выпускались в 1963-1984 гг. финскими компаниями Valmet Oy и Rauma-Repola Oy.


11. Тут какой-то бардак. Такого не ожидаешь от финнов.


12. Еще парочка сервисных машин от Plasser & Theurer.


13. Теперь немного прогуляемя по городу. С точки зрения архитектуры здесь интересен центр Ааалто - комплекс зданий, спроектированных знаменитым финским архитектором Альваром Аалто. Церковь Lakeuden Risti.


14. Церковь спроектирована Аалто и построена в 1960-ом году.


15. Городской театр. Спроектирован Аалто в 1969-ом году, но строительство было завершено в 1987-ом году под руководством его жены Элиссы.


16. Новый корпус городской библиотеки, построенный в 2012-ом году.


17. Музей Lotta Svärd - женской военизированной организации, существовашей с 1919-го по 1944й годы. Была распущена по требованию СССР, как полувоенная и полуфашисткая организация. Здание построено в 1925-ом году по проекту упомянутого Альвара Ааалто.


18. Монумент маршалу Маннегрейму. Установлен в 1955-ом году в память о штаб-квартире финских белых по руководством Маннергейма. Штаб-квартира долгое время находилась в Сейняйоки во время финской гражданской войны.


19. Музей был закрыт, но в его дворике я заметил несколько экспонатов и еще один монумент.


20. Статуя в финском стиле.


Вот такой город Сейняйоки.

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

  • Нештатная ситуация с Аллегро

    Сегодня ехал на поезде Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Подъезжая к российско-финской границе поезд остановился. Чуть позже сообщили, что…

  • Железнодорожное депо Оулу

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте речь пойдет о железнодорожном депо финского города Оулу. 1. Участок Ботнической железной…

  • Старое железнодорожное депо Хельсинки

    В этом посте вашему вниманию предлагается старое железнодорожное депо на станции Пасила (Pasila), которая находится примерно в 3.5 км севернее от…

  • Железнодорожное депо Кокколы

    В этом посте предлагаю вашему вниманию старое железнодорожное депо финского городка Коккола. Участок Ботнической железной дороги из Сейнайоки в…

  • Как русские c финнами захватили британское судно

    To read machine translation click here. 读到这里 На берегу Ботнического залива есть такой малоизвестный для туристов финский городок Коккола.…

  • Савонлинна

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте пройдёмся по летней финской Савонлинне и заглянем в самый северный каменный замок…

  • Финский музей авиации (05/2017)

    Буквально в 500-х метрах от аэропорта Хельсинки находится музей авиации. Я его давно заприметил, но всё никак не удавалось посетить. На этот раз…

  • Полуостров Ханко (08/2016)

    Наверное, петербуржцы (и, само собой, гости города) встречали этот интересный памятник, который установлен в честь героической обороны полуострова…

  • Железнодорожная сторона Финляндии (07/2016)

    Этот пост для тех, кто неравнодушен к железнодорожной тематике, особенно к истории железных дорог Финляндии. Здесь вы узнаете что можно такого…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
annastorm
Mar. 20th, 2018 11:51 pm (UTC)
А монумент повествует о крушении поездов или мне показалось?
ebelyaev
Mar. 20th, 2018 11:53 pm (UTC)
Вполне возможно. Я что-то сходу не нашёл какой-либо информации о нём.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars