Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Categories:

Выборы в Копенгагене

Вчера сходил на выборы президента РФ в Копенгагене. Заодно сделал пару фотографий на память.


Российское посольство в Копенгагене располагается почти в самом центре города на ул. Кристианиагаде 5 в шикарном белом особняке, спроектированном датским архитектором Вильгельмом Далерупом в стиле итальянского Ренессанса. В 1950-ом году этот особняк был арендован СССР. А с 1982-го года здание и прилегающий к нему земельный участок был на взаимной основе передан Посольству СССР в бесплатное пользование до конца 2051-го года. Всего в Копенгагене пришло головать 749 человек, что, в принципе, довольно много. Для сравнения, в огромном Нью-Йорке пришло около 3-х тысяч человек.


Голосование проходило в небольшой комнатке, где предлагали чай, кофе, конфеты и печенюшки.


Народ был бодр и доброжелателен. Плакат с кандидатами.


Очередь двигалась бодро. Я без особых заминок получил бюллетень, успел сделать селфи в тесной кабинке, проголосовал и вышел. На всё ушло максимум минут десять.


Интересная деталь. Посольство РФ располагается в непосредственной близости с Посольством США. В итоге, с определенного ракурса можно одновременно увидеть оба флага в одном кадре. Видите Американский флаг?


А вот официальные итоги выборов по Дании.



У меня получилось 11 испорченных бюллетеней. За В.Путина голоса отдали 62.2% избирателей. На втором месте оказалась К.Собчак с 14.7%. И на третьем месте П.Грудинин с 10.9%
Tags: Выборы, Дания, Копенгаген
Subscribe

Posts from This Journal “Дания” Tag

  • Фредериксхавн

    В этом посте немного расскажу про датский городок Фредериксхавн, который находится на севере острова Ютландия. 1. После посещения мыса Гренен и…

  • Скаген и мыс Гренен

    В посте расскажу про мыс Гренен, который находится недалеко от городка Скаген, на самом севере континентальный Дании. Здесь можно наблюдать как…

  • Ольборг

    Продолжаю рассказывать о своём путешествии по полуострову Ютландия. В прошлый раз я показывал музеи датского города Ольборг (Aalborg), а в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments