?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом посте предлагаю вашему вниманию старое железнодорожное депо финского городка Коккола.



Участок Ботнической железной дороги из Сейнайоки в Оулу через Кокколу был открыт в 1886-ом году. Это деревянный железнодорожный вокзал, построенный ориентировочно в 1885-1886 годах.


Рядом с вокзалом установлен раритетный грузовой паровоз VR Class Tk3. Производился финскими заводами Tampella и Lokomo с 1928 по 1953 гг. После 1945-го года паровозы этого класса использовались в СССР.


На той стороне от вокзала находится старое веерное депо, которое до сих пор эксплуатируется.


Депо построено из красного кирпича по типовой схеме конца 19-го века.


Из одного из стойл выглядывает тепловоз VR Class Dr16, построенный в 1991-ом году финской компанией Transtech Oy. Тепловозы данного типа выпускались в 1985-1992 гг.




Поворотный круг в рабочем состоянии.






Тепловоз VR Class Dr12. Тепловозы данного типа выпускались в 1963-1984 гг. финскими компаниями Valmet Oy и Rauma-Repola Oy.


Недалеко от депо хранится внушительное количество колёсных пар.


Посетить этот небольшой город на берегу Ботнического залива я решил, узнав про интересный эпизод времен Крымской войны. Оказалось, что 7 июня 1854-го года, при обороне Кокколы, русские и финские защитники города захватили небольшой британский баркас, который до сих пор находится в Английском парке Кокколы. Более подробно о городе и захвате баркаса можно прочитать здесь.

Posts from This Journal by “Паровозы” Tag

  • На ретро-поезде по Копенгагену

    Вчера проехал по Копенгагену на ретро-поезде. В этот раз удалось застать редкую автомотрису и локомотив. Об этом и пост. Еще записал колоритное видео…

  • Новый вокзал Воронеж-Южный

    Недавно в Воронеже открыли вокзал Воронеж-Южный. В посте посмотрим, что он из себя представляет. В довесок еще покажу основной вокзал Воронеж I и…

  • Станция Волковская

    Недавно прогулялся в районе станции метро Волковская в Питере, а также попил капучино в колоритной "железнодорожной" кафешке. Об этом и…

  • Из Вейле в Тиборон

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте расскажу о своём путешествии в датский городок Тиборон, который находится в западной части…

  • Нештатная ситуация с Аллегро

    Сегодня ехал на поезде Аллегро из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Подъезжая к российско-финской границе поезд остановился. Чуть позже сообщили, что…

  • Железнодорожное депо Ольборга

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про старое железнодорожное депо Ольборга - четвертого по населению города…

  • Железнодорожное депо Оулу

    To read machine translation click here. 读到这里 В посте речь пойдет о железнодорожном депо финского города Оулу. 1. Участок Ботнической железной…

  • Старое железнодорожное депо Хельсинки

    В этом посте вашему вниманию предлагается старое железнодорожное депо на станции Пасила (Pasila), которая находится примерно в 3.5 км севернее от…

  • Сейняйоки и старое железнодорожное депо

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте прогуляемся по финскому Сейняйоки, а также заглянем в старое железнодорожное депо…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars