?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

To read machine translation click here.
读到这里

В этом посте прогуляемся по району Копенгагена Brune Kødby, название которого можно перевести как "коричневый мясной квартал". Давайте посмотрим, что таит в себе это мрачное место.



В Копенгагене есть разные интересные районы. Например, есть солнечный Нюбудер, где все здания имеют тёмно-оранжевый цвет. Очень люблю там гулять. А есть кварталы, которые вызывают совсем противоположные ощущения - отсюда хочется уйти побыстрее, несмотря на вполне пристойную датскую архитектуру. Давайте разберемся почему.

Район Kødbyen находится напротив железнодорожных путей совсем близко к главному железнодорожному вокзалу города. История этого места началась в 1879-м году со строительства рынка крупного рогатого скота. В 1883 году были построены три скотобойни для крупного рогатого скота, а затем добавлена ​​бойня для свиней и две бойни для телят и ягнят.


На рыночной площади также размещались холодильные дома и различные предприятия, например, производящие кровь. Вам уже здесь нравится?


Санитарные условия на новом рынке настолько улучшились, что 1 января 1888 года были запрещены все частные бойни и весь забой должен был происходить здесь на общественных бойнях.


Также были введены обязательные проверки, гарантирующие, что всё поступающее мясо является свежим.


Кстати, заметили милый значок со шляпой и усами? Это логотип расположенной здесь датской компании Butchers & Bicycles (Мясники и велосипеды), которая выпускает грузовые велосипеды (с большой коляской спереди).


Ух.


Весело здесь.


Даже тележки на колёсиках с цветами выглядят мрачно.


Странные скульптуры на входе одного из ресторанов.


Хе-хе.


В 1901 году был построен рынок крупного рогатого скота, общей площадью 5200 кв. метров.


Сейчас заглянем в окошко.


Здесь могло разместиться до 1600 голов крупного рогатого скота.


Профиль здания уж очень как-то напоминает главное здания концлагеря в Освенциме. От этого становится вдвойне жутко.


Отличный девиз!


Но датчане пытаются скрасить это место. Например, здесь открыли детскую библиотеку с площадкой.


Не позитивный какой-то крокодил.


А напротив открыли музыкальную школу.


Также здесь находятся несколько арт-площадок. Вот, например, галерея Poulsen. Ну а какие картины вы здесь ожидали увидеть?






Весело бегут.




Что это?


Ох.






Насладившись живописью я зашёл в какой-то винный магазин.


Но и тут меня ждала весёлая инсталяция.


В еще одном здании заметил скопление людей с пониженной социальной ответственностью. Спросил у работника здания насчет того что здесь - мне ответили, что тут выдают drugs. Я так и не понял, это здесь датские наркоманы легально получают наркотики или мужик имел ввиду какие-то лекарства?


В 1934 году все бойни переехали в более современные здания по-соседству, которые все вместе носят имя Den Hvide Kødby, что в переводе означает "белый мясной квартал". Но это уже другая история.


Бррр... больше я тут гулять не буду.

Posts from This Journal by “Дания” Tag

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars