?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадрид

To read machine translation click here.

В этом посте расскажу про испанскую столицу.



Экспериментально на себе проверил, что 5-6ти дней достаточно, чтобы мои ноги окончательно устали, а мозг перегрузился от новых впечатлений. В этом смысле, Мадриду не повезло. В конце декабря 2016-го года, после активных четырёх дней в Португалии сюда я прилетел уже изрядно подуставшим и слегка равнодушным. Поэтому столице Испании надо было нереально извернуться, чтобы меня удивить и заставить бегать в том же темпе. Так как архитектура мне изрядно надоела, сразу же с аэропорта отправился в Авиационный музей. Музей, как назло, находится на отшибе и чтобы до него добраться нужно пару километров идти по обочине шоссе, что не особо то радует. Зато сам музей скомпенсировал все физические и моральные тяготы. Рекомендую к посещению всем любителям авиационной техники. После музея поехал прямо в центр Мадрида. Никакой цели вроде "обойти всё" уже не ставил - стал просто ходить куда ноги вели. Уже после выяснил, что не сфотографировал некоторые знаменитые достопримечательности, вроде монумента на Площади Свободы или медведя, тянущегося за плодами земляничного дерева. Ну медведь и медведь. Мало ли я статуй медведей видел в своей жизни?:)))))) Во второй раз Мадриду снова не повезло. Его я и моя девушка посетили в начале января 2018-го года после весьма насыщенной поездки из Аликанте в Бильбао. Мадриду опять досталось всего пара часов прогулки, после чего нужно было ехать в аэропорт. Зато в этот раз я смутно помнил, что медведя нужно не пропустить! Далее в рассказе будут участвовать сразу фотографии из двух поездок.

Оба раза прогулка начиналась с Королевского дворца (1764).




Часовые на конях. Красиво!


Чтобы попасть во двор надо было выстоять гигантскую очередь.


Так что я щелкнул через щель в заборе.


А вот в январе 2018-го людей почти не было - сезон кончился.


Развернулся и увидел Кафедральный собор Альмудена (1879).




Вид на собор с перекрёстка.


Кстати, немного севернее собора и дворца находится любопытный памятник архитектуры из Египта - храм Дебод, который был подарен Испании властями Египта в 1968 году в благодарность за помощь, оказанную при спасении храмов Абу-Симбел от затопления при строительстве Асуанской плотины.


Дальше отправился на Пласа Майор. В конце 2016-го года рождественские гуляния тут шли полным ходом.


Мужик в костюме козла исполнял интересный танец.


Здание булочной короля и сам король Филлип III, само-собой на коне.


Народ активно тусуется.


А в январе 2018-го тут уже было чинно и свободно.




Оба раза дальше шёл на площадь Пуэрта-дель-Соль. В декабре 2016-го народу тут стало еще больше, поэтому поспешил дальше и проскочил того самого медведя, хотя мельком я его видел!


В 2018-ом исправил ошибку. Вот он, красавец:)


В принципе, ничего выдающегося. Но зато можно занести в список посещенных объектов:)))


Дальше вышел на самую красивую улицу Алькала.


Тут что-то навеянное Венской архитектурой. Или мне только кажется?


Центральной достопримечательностью улицы является Дворец связи (1907).


В январе 2018-го на этом месте мы спустились в метро и поехали в аэропорт. Метро в Мадриде вполне понятное, но без архитектурных излишеств.




Лишь иногда можно заметить мозаику.


А в декабре 2016-го я повернул в сторону парка Буэн-Ретиро. Тут хорошо. Солнечно, сухо, тепло и живая музыка.


Прямо почувствовал зависть к людям, которые катаются на лодках в декабре. Ну ладно, зато летом им наверное тут не сладко. На фоне - монумент королю Афонсо XII.




Опять египетские мотивы.


Монумент генералу де Кампосу, известному подавлением восстаний на Кубе.


По пути к своему отелю наткнулся на эклектическое здание больницы Маудес (1916).


На следующее утро заехал посмотреть Центр искусств королевы Софии, в котором можно полюбоваться причудливыми картинами Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и других художников.




Моя любимая картина у Дали.




Круто!


В Мадрид, конечно же, нужно еще разок вернуться и обойти со свежими силами. Двух коротких вылазок хронически недостаточно.

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Теруэль

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про небольшой испанский городок Теруэль, который находится между Сарагосой и…

  • Сарагоса

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу об испанской Сарагосе. Сначала немного пройдусь по основным архитектурным…

  • Музей Гуггенхейма в Бильбао

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про музей Гуггенхейма в Бильбао и еще покажу немного сам город. Вторую…

  • Бискайский мост

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте посмотрим на Бискайский мост - чудо инженерной мысли, который спроектировал ученик…

  • Эланчове, Гастелугаче и Игры Престолов

    To read machine translation click here. Продолжаю рассказывать про страну Басков. Сегодня мы прогуляемся по небольшому приморскому городку Эланчове…

  • Чем кормят в Бермео и дом моей мечты

    To read machine translation click here. В этом посте расскажу о древнем городе Бермео, что находится на берегу Бискайского залива в Стране Басков и…

  • Мадрид (12/2016)

    Заключительный пост о моей предновогодней поездке посвящен Мадриду. Экспериментально на себе проверил, что 5-6ти дней достаточно, чтобы мои ноги…

  • Авиационный музей в Мадриде

    В Мадриде был всего один день, но успел посетить местный авиационный музей. В этом посте посмотрим, что тут испанцы хранят. Boeing KC-97L…

  • Испания: Малага-Гибралтар-Альхесирас-Сеута-Тарифа-Ронда-Гранада-Нерха (2014/12)

    Сегодня расскажу о своем недельном путешествии по югу Испании, которое я совершил почти ровно год назад. Это было первое путешествие без жесткого…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars