Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Categories:

Тест нанодрона (часть 2)

Продолжаю делиться своими впечатлениями касательно использования нанодрона Hubsan Nano Q4 Cam Plus.




Технические детали и фото самого дрона есть в предыдущем посте. В этот раз взял дрон с собой в поездку на датский остров Борнхольм. Довольно неожиданно было поймать интересный кадр пролетающей мимо птицы. И вроде ничего в этом необычного нет, только я поймал кадр когда крылья у птицы собраны, что делает его довольно смешным.


Крылья, конечно, у птички были.


Так или иначе, даже на этом 17-ти граммовом дроне можно снимать вполне неплохие кадры с высоты.


У меня нет цели как-то особенно маневрировать и т.д. Мне дрон нужен только чтобы подняться на высоту и сделать снимок/видео с более интересного ракурса.


В этом смысле дрон вполне подходит.










Но всё же есть два существенных недостатка. Первый заключается в том, что при малейшем ветре дрон довольно сильно сносит и никаким управлением его не стабилизировать. Приходится просто "падать", когда он начинает пропадать из обзора или залетает в опасную зону (деревья, вода, дома и т.д.). Но это еще ладно, теоретически можно снимать в безветренные дни (в Дании такого не бывает, постоянно дует). Второй недостаток это отсутствие контроля высоты. Дрон слишком маленький, поэтому довольно быстро перестаёшь понимать достаточно ли высоко он взлетел. Мне бы хотелось взлететь, зависнуть на определенной высоте и снять панораму. Вместо этого, всё что я могу это взлететь вверх насколько возможно, а потом "упасть" назад.

Интересный плюс в том, что дрон легко подзаряжается от моего китайского телефона Fly, так что на практике летать можно много, что очень удобно в дороге. Ну и конечно, для того, чтобы начать съемку требуется пара секунд - вытащил из кармана и полетел. Таскать его можно с собой на постоянной основе, поскольку вес у него ничтожный, и места требуется по-минимуму.

Вот видео с Борнхольма. Мне кажется, в этот раз получилось лучше прошлого. Белые башни это церкви-крепости, которые в своём роде уникальны. Но об этом я расскажу в отдельном посте.




Tags: Квадрокоптер, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Квадрокоптер” Tag

  • Пробую нанодрон

    Давно уже хотел себе купить квадрокоптер, чтобы снимать панорамные фотографии в путешествиях. Серьезные блогеры-путешественники давно уже используют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments