Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Category:

Пробую нанодрон

Давно уже хотел себе купить квадрокоптер, чтобы снимать панорамные фотографии в путешествиях. Серьезные блогеры-путешественники давно уже используют внушительные по размерам дроны с HD-камерами. Я же передвигаюсь налегке и мне даже хороший фотоаппарат с большим объективом таскать не хочется: все снимки делаю на свой iPad. Поэтому вечерних кадров у меня и не найти - iPad просто не приспособлен для этого. Короче говоря, решил попробовать компромиссное решение и купил себе 17-ти граммовый квадрокоптер Hubsan Nano Q4 Cam Plus. Как видите, он совсем маленький, но при этом у него есть камера, позволяющая делать снимки и видео с разрешением 640x480@30Hz.
2017-02-25 18.09.57.JPG

В набор входит дистанционный пульт, такого же наноразмера, и USB кабель для подзарядки. Для пульта нужны две минипальчиковые батарейки. Также прилагается 4 запасных пропеллера.
2017-02-25 18.09.07.JPG

В магазине предупредили, что управлять нанодроном довольно сложно, ибо чем меньше дрон, тем он менее устойчив. Так и оказалось. Я примерно налетал 30-60 минут и до сих пор чувствую себя неуверенно - нужно больше практиковаться. Погода сейчас не самая комфортная для полётов - дует сильный ветер и удержать аппарат в одной точке довольно сложно. Заряда батареи хватает на 5-7 минут полёта. Потом нужно заряжать примерно 30 минут. По ощущениям, летать можно немного дольше, если не снимать видео.

dronepic07751.jpg


Видео файлы и изображения сохраняются на SD карту, которую тоже надо купить. С таким временем полёта, казалось бы, не нужно брать особо ёмкую карту. Но так как видео записывается в формате MJPEG, то  свободное место заканчивается довольно быстро. SD карта, кстати, не защелкивается и может выпасть при серьезном ударе. Падал дрон у меня много раз. В принципе, он неплохо переносит падения, но пропеллеры всё же страдают  - я уже поломал два.

drone-selfi2.jpg

Залетает дрон на высоту 30 метров. Хотя, такое ощущение, что он может и выше. Тут скорее всего проблема в том, что вы его уже не сможете разглядеть и, соответственно, управлять.

drone-selfi3.jpg

Дрон вполне можно использовать в режиме селфи-фотографий. Кстати, он работает будучи подключенным к сети. Так что его можно использовать еще и как камеру наблюдения.

drone-selfi.jpg

В Дании запрещено использовать дроны  на расстоянии ближе 5 км от гражданских и 9 км от военных аэропортов, а также ближе 150-ти метров от любых жилых зданий. Короче говоря, летать можно только где-то в парках, ну или у себя дома. А вот пример видео, которое можно снять с нанодрона. Это я неподалёку от текущего места проживания.



Tags: Квадрокоптер, Техника
Subscribe

  • Marty Friedman (live in Saint-Petersburg)

    В субботу у меня сбылась еще одна старая мечта - я вместе с френдом jonh-doe сходил на концерт супер-гитариста Марти Фридмана. Впечатления…

  • Joe Satriani (2010.11.05)

    Побывал сегодня на концерте великого и неповторимого Джо. Концерт омрачился тем, что меня с балкона не пустили в оркестровую яму. Типа такое модное…

  • «Наши в Городе» (21.05.2010)

    Посетил сегодня Рок-Фестиваль «Наши В Городе». Одной из основных причин этому было выступление неоднократно ранее упомянутой мной группы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments