?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мадрид (12/2016)

Заключительный пост о моей предновогодней поездке посвящен Мадриду.



Экспериментально на себе проверил, что 5-6ти дней достаточно, чтобы мои ноги окончательно устали, а мозг перегрузился от новых впечатлений. В этом смысле, Мадриду не повезло. После активных четырёх дней в Португалии сюда я прилетел уже изрядно подуставшим и слегка равнодушным. Поэтому столице Испании надо было нереально извернуться, чтобы меня удивить и заставить бегать в том же темпе. Так как архтиктура мне изрядно надоела, сразу же с аэропорта отправился в Авиационный музей. Музей, как назло, находится на отшибе и чтобы до него добраться нужно пару километров идти по обочине шоссе, что не особо то радует. Зато сам музей скомпенсировал все физические и моральные тяготы. Рекомендую к посещению всем любителям авиационной техники. После музея поехал прямо в центр Мадрида. Никакой цели вроде "обойти всё" уже не ставил - стал просто ходить куда ноги вели. Надо сказать, уже после выяснил, что не сфотографировал некоторые знаменитые достопримечательности, вроде монумента на Площади Свободы или медведя, тянущегося за плодами земляничного дерева. Ну медведь и медведь. Мало ли я статуй медведей видел в своей жизни?:)))))) В общем, сначала я оказался у Королевского дворца (1764).



Чтобы попасть во двор надо было выстоять гигантскую очередь.


Так что я щелкнул через щель в заборе.


Развернулся и увидел Кафедральный собор Альмудена (1879).


По традции, собор нормально не снять. Чтобы он весь попал, нужен беспилотник. Я же довольствовался видами с перекрёстка.


Дальше отправился на Пласа Майор. Тут рождественские гулянья шли полным ходом.


Мужик в костюме козла исполнял интересный танец.


Здание булочной короля и сам король Филлип III, само-собой на коне.


Народ активно тусуется. А я пошел дальше.


Вышел на площадь Пуэрта-дель-Соль. Народа тут стало еще больше, поэтому поспешил дальше.


В итоге вышел на самую красивую улицу Алькала.


Тут что-то навеянное Венской архитектурой. Или мне только кажется?


Центральной достопримечательностью улицы является Дворец связи (1907).


Дальше повернул в сторону парка Буэн-Ретиро. Тут хорошо. Солнечно, сухо, тепло и живая музыка.


Прямо почувствовал зависть к людям, которые катаются на лодках в декабре. Ну ладно, зато летом им наверное тут не сладко. На фоне - монумент королю Афонсо XII.




Египетские мотивы.


Монумент генералу де Кампосу, известному подавлением восстаний на Кубе.


По пути к своему отелю наткнулся на эклектическое здание больницы Маудес (1916).


На следующее утро заехал посмотреть Центр искусств королевы Софии, в котором можно полюбоваться причудливыми картинами Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и других художников.






Круто!


В Мадрид, конечно же, нужно еще разок вернуться и обойти со свежими силами.

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Теруэль

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про небольшой испанский городок Теруэль, который находится между Сарагосой и…

  • Сарагоса

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу об испанской Сарагосе. Сначала немного пройдусь по основным архитектурным…

  • Музей Гуггенхейма в Бильбао

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте расскажу про музей Гуггенхейма в Бильбао и еще покажу немного сам город. Вторую…

  • Бискайский мост

    To read machine translation click here. 读到这里 В этом посте посмотрим на Бискайский мост - чудо инженерной мысли, который спроектировал ученик…

  • Эланчове, Гастелугаче и Игры Престолов

    To read machine translation click here. Продолжаю рассказывать про страну Басков. Сегодня мы прогуляемся по небольшому приморскому городку Эланчове…

  • Чем кормят в Бермео и дом моей мечты

    To read machine translation click here. В этом посте расскажу о древнем городе Бермео, что находится на берегу Бискайского залива в Стране Басков и…

  • Мадрид

    To read machine translation click here. В этом посте расскажу про испанскую столицу. Экспериментально на себе проверил, что 5-6ти дней…

  • Авиационный музей в Мадриде

    В Мадриде был всего один день, но успел посетить местный авиационный музей. В этом посте посмотрим, что тут испанцы хранят. Boeing KC-97L…

  • Испания: Малага-Гибралтар-Альхесирас-Сеута-Тарифа-Ронда-Гранада-Нерха (2014/12)

    Сегодня расскажу о своем недельном путешествии по югу Испании, которое я совершил почти ровно год назад. Это было первое путешествие без жесткого…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars