Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

«Призмы» 20.06.2009

Что-то в последнее время группа «Психоделические призмы» зачастила с концертами. На этот раз состоялся долгожданный сольник, которого у группы не было почти пять лет! Напомню, что последний двойной сольник, записи которого ярые фанаты группы по-прежнему могут найти «здесь», состоялся 24 октября и 11 ноября 2004 года в клубах «Манхеттен» и «Полнолуние» соответственно. По причине важности события невольно хочется сравнить прошедший сольный концерт с двумя предыдущими.

Начну с недостатков. Само собой, моё мнение исключительно субъективное и не претендует на абсолютную истину:))) Признаюсь, ожидал куда более высокую музыкальную форму команды. Помню, что к предыдущим сольникам готовились напряженно, поэтому уровень ошибок там был сведен к возможному минимуму. Прошедшее же выступление ознаменовалась неожиданно большим количеством ошибок у всех, кроме, пожалуй, барабанщика. То пропадали куски текста, то соло заходило не туда или пропадало, да и бас в некоторых темах сбивался ощутимо. Причем уровень ошибок группы был ощутимо больше по-сравнению даже с предыдущими тремя выступлениями на которых я побывал.
Звук отстроен был как-то погано. На вокале было много визжащих высоких, поэтому текст читался плохо, особенно в "атакующих" кусках. Хорошо, что я большинство текстов знаю. А вот в новых песнях не удалось уловить про что поется. Соло гитара то слишком громко, то слишком тихо. Явно для дальнейшего продвижения нужен свой звукреж.
Еще как ни странно, не было важной составляющих призмовских концертов - стихов. Не знаю почему.
Предконцертная агитация тоже, видимо, как-то слабо была проведена. Публика была малочисленная и в основном все свои. Конечно, можно все списать на непопулярность русского рока, но толку от этого не прибавится.
Ну и самое тонкое - эмоциональная составляющая была какая-то вялая. Энергетики как-то не хватало. В общем, по таким направлениям как сыгранность, звук, агитация и энергетика заметного прогресса не заметил. По этим критериям группа еще не вышла на уровень пятилетней давности, хотя все предпосылки для этого есть.

Если говорить о самом интересном, то мне больше всего запомнилось акустическое выступление Андрея Федорова с песней «Время дураков и крыс». Видимо, сказалось недавнее знакомство с новым альбомом «Телевизора»:))) Самое смешное было когда после этой песни вышел один из организаторов концерта и спел песню, навевающую "позитив". Вроде как "хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой":)) Контраст был жуткий. Налицо два паралельных мира, в одном все хорошо, в другом все плохо. Шизофрения какая-то.

Вот в чем есть прогресс так это в новых песнях. И на этот раз звучала новая живая тема, что-то правда я не помню о чем, ибо, как уже говорил, плохо был читаем текст. Не малую роль в появлении новых песен сыграло творчество барабанщика Андрея Федорова, песни которого появились в репертуаре группы. А так подумать, «Призмы» за свою длинную историю впитали в себя творческие усилия целой армии людей:))

Ну так или иначе, основания для оптимизма имеются, расти куда тоже есть. Посмотрим как группа будет развиваться дальше.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments