
Начнем, конечно, с Екатерининского дворца (1756), построенного в моём любимом стиле барокко.



Внутри дворца царит золотая красота.


Знаменитую янтарную комнату я тоже посетил, но там фотографировать нельзя. Красиво там, безо всяких вопросов.

Во дворах и парках дворца очень много прекрасных античных скульпутр. Вот эта мне понравилась больше всего. Такое ощущение, что дива прямо сейчас встанет и пойдёт - очень натурально! Как такое можно сотворить???





Хорошее место для свадьбы.

Павильон Эрмитаж (1754). Погода была по-питерски переменчива: то дождь, то солнце. Конкретно в этот момент солнце вылезло буквально на несколько секунд. Тут то я и сделал это яркий и одновременно мрачноватый снимок.

В дворцовых парках можно найти много любопытного. Вот, например, Павильон Турецкая Баня (1852). Ну а правильно, зачем ездить за тридевять земель куда-то в Турцию, когда можно построить небольшую Турцию прямо у себя под носом.

Или построить маленький Китай.




Или даже целую Китайскую Деревню (1780), в которую, как на зло, нельзя было попасть.

И это еще не всё! Любителям египеских мотивов тоже есть что показать. Египетские ворота (1830).

Мне, как фанату башен, очень понравилась необычная Белая башня (1827).

Но и любителям классической русской архитектуры тут тоже есть что посмотреть. Ратная палата (1918).

Остальным зданиям повезло куда меньше и их ждет-недождется тотальная реставрация. Здание бывшего царскосельского Императорского железнодорожного вокзла (1896). Ну куда это годится? Но я надеюсь, что хотя бы Лена с забора даст парню второй шанс:))

Здания, в которых ныне располагается Аграрный университет тоже вызывают глубокую тоску.

Надеюсь всё это восстановят. Выглядит интересно.



Вот такой вот разнообразный город Пушкин!
Posts from This Journal by “Россия” Tag
-
Апатиты
Изначально, смотреть расположенный в Мурманской области город Апатиты не входило в мои планы. Но так как он лежал на моём пути до Кировска, то…
-
Кировск музейный и повседневный
English version | 读到这里 Про главные достопримечательности Кировска я вам рассказал здесь и здесь. А теперь поделюсь общим впечатлением от города,…
-
Кировск неоклассический
English version | 读到这里 Свой первый пост о Кировске я начал с рассказа об одновременно мрачных и прекрасных развалинах железнодорожного вокзала.…
-
Из Бологое в Осташков на паровозе Су
English version | 读到这里 В начале этого месяца, по субботам, начал ходить регулярный пригородный поезд на паровой тяге по маршруту Бологое -…
-
Заброшенный вокзал в Кировске
English version | 读到这里 Заброшенных вокзалов в России немало, но этот, пожалуй самый впечатляющий из тех, что мне довелось увидеть. Находится он в…
-
Станция Свирь
Пост посвящен железнодорожной станции Свирь, которая находится в Ленинградской области. 1. Недавно проехал на поезде из Санкт-Петербурга в…
-
Станция Кушелевка и Парк Лесотехнической Академии
English version | 读到这里 Пост посвящен железнодорожной станции Кушелевка и находящемуся неподалёку Парку Лесотехнической Академии. 1. Мой путь к…
-
Новый вокзал Воронеж-Южный
Недавно в Воронеже открыли вокзал Воронеж-Южный. В посте посмотрим, что он из себя представляет. В довесок еще покажу основной вокзал Воронеж I и…
-
Станция Волковская
Недавно прогулялся в районе станции метро Волковская в Питере, а также попил капучино в колоритной "железнодорожной" кафешке. Об этом и…
Comments