?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа «Телевизор»

Давненько я не проникался новой русскоязычной рок музыкой. Максимум, что я слушал, так это последние альбомы групп «Алиса» (2005,2007) и «Черный Кофе» (2007). И вот тут совершенно неожиданно проникся новым альбомом группы «Телевизор» под названием «Дежавю» (2009). До последнего времени группу «Телевизор» я знал в основном по песням из сравнительно лиричного альбома «Двое» (1995), а также припоминаю, что кажется был на их концерте в память Виктора Цоя аж в 2000 году.

К русскоязычным группам всегда требования выше, потому что кроме крутой музыки еще хочется услышать актуальный и цепляющий текст. Именно это я и ощутил в последнем альбоме «Телевизора».

Надо сказать и в раннем творчестве «Телевизора» есть великолепные, акутальные и сегодня песни. Взять, например, песню «Сыт по горло» которая и сейчас во всей красе выражает все презрение обществу потребления. Или песня «С вами говорит телевизор», которая и сейчас хорошо отражает степень свободы слова в современных российских СМИ. Видимо, именно поэтому новый альбом «Телевизора» называется «Дежавю». Все это мы уже видели, уже проходили. Особо хочу отметить песни «Заколотите подвал», «Квадраты», «Глупая», «Газпромбайтер». Окончательно меня добила тема
«Сиди дома» в которой есть замечательные строчки «...кем надо быть чтобы не заметить чей-то хер в собственной жопе...» После некоторой рефлексии пришел к выводу, что альбом совпадает с собственным внутренним ощущением какой-то безысходности происходящего, поэтому и цепляет. Молодец Борзыкин. Честно спел.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pacifisttt
Jun. 17th, 2009 05:46 am (UTC)
Телевизор я люблю давно и сильно. Пожалуй, первым потрясением был альбом "Мегамизантроп", с которым Борзыкин вернулся. Альбом очень личный и сильный. Одна песня "Пронесло", точно характеризующая нынешщнее состояние наших рок-динозавров, чего стоит. Костыли, Ушла из дома. Это любимое.
"Дежавю" тоже вставил не по-детски. Потому что у нас тут местами ещё покруче, чем у вас политическая ситуация. Всё актуально.
Группа действительно сильная и, что нынче редко. неравнодушная. Молодец Борзыкин.
Кстати, очень созвучны с Телевизором последние два альбома Люмена - Правда и Мир. Тексты очень близки, на самом деле. Советую послушать.
ebelyaev
Jun. 17th, 2009 07:18 am (UTC)
Пасиба, попытаюсь найти Люмен.

Оно все же приятно, когда слышишь текст не про какую-то херню заоблачную, а конкретно по теме, когда каждая строчка режет по живому.
jonh_doe
Jun. 18th, 2009 10:45 pm (UTC)
вот кстати:
Случайно совсем наткнулся на книгу веллера. Скачал с Торрента: Великий последний путь называется... Там чисто про Россию и политку вся книга. Так такое чувство, что её Борзыкин писал. Или вернее весь альбом он написал с этой книги :):):)
ebelyaev
Jun. 19th, 2009 05:21 am (UTC)
Re: вот кстати:
Ага. Веллер довольно радикально настроен.
Я периодически слушаю передачи с ним на "Эхо Москвы" (http://www.echo.msk.ru/guests/2567/) и, надо сказать, мне его точка зрения не всего близка.
jonh_doe
Jun. 19th, 2009 10:42 pm (UTC)
Ага, мне тоже... Но меня просто удивило то, что прямо строчки Телвизора проскакивают в книге... Интересно, совпадение, или нет.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars