Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

«Black Sabbath» (Heaven & Hell) 01.06.2009

Ух, вчера побывал на концерте мега-группы «Black Sabbath»! Посещение таких концертов последнее время наводит меня на мысль, почему я был всего этого лишен на вершине саббат-фанатизма, когда мне было 15-16 лет? Вот бы все это послушать лет так 12 назад. Как же это было тогда актуально... Обидно блин. Надо сказать, более мрачной музыки чем у «Black Sabbath» мне так и не довелось услышать. Все новомодные митал-хеви-группы отдыхают. Йомми бесспорно самый главный метароллер современности.


Ну, собственно, концерт прошел весьма удачно, антистрессово:)) Заряд позитива на пару суток я получил. Самое главное, что я не забыл сделать, так как это купить в ближайшей аптеке беруши! Это замечальное изобретение сильно помогает не сломать себе ушки, да и все инструменты слышно очень хорошо. Поэтому сильно не завидую тем беднягам, кто слушал саббатов без спецзащиты, ибо звук в Ледовом был ужасный. Куча резких высоких и т.д.

Сцена мне понравилась. Все было оформлено в таком мрачном стиле с экраном посередине и всякими милыми зверюшками по бокам:



В общем, группа находится в форме, что не часто встречается у ветеранов.

Творчество «Black Sabbath» в свое время повлияло на меня довольно сильно. Например, композиция «Пух» из первого моего альбома была навеяна одноименным «Fluff». Ну а самое большое впечатление на меня произвели первые альбомы саббатов: «Black Sabbath» и «Paranoid». В них (особенно в первом) было довольно много смелых экспериментов. Уже позднее проникся альбомами с Дио и Мартином.
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments