?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День весны и труда

Сегодня участвовал в шествии в честь "Праздника весны и труда". Надоело смотреть на фотографии в интернете, решил увидеть всё собственными глазами, ну и сравнить с тем, что потом об этом напишут СМИ.

Место сбора участников первомайских митингов было согласовано с властями города у БКЗ "Октябрьский". Все было организовано строго по иерархии. Первой шла довольно многочисленная колонна "Едороссов" (на глаз несколько тысяч) с кучей синих флагов. За ними шли "Справороссы". У них меня позабавила агитаторская машина, из которой доносились военные патриотические песни.


Дальше шли коммунисты. Ну это конечно полный цирк. Портреты Ильича, символика и флаги СССР, а также портреты Лукашенко и белорусский флаг в качестве бонуса.


За ними пристроилось не менее замечательное "Движение против нелегальной иммиграции".


Потом откуда-то появились вроде анархисты и начали что-то мутить. Надо отметить, что ОМОН довольно профессионально их блокировал от остального народа, после чего на моих глазах все они были задержаны.

Понятное дело, со всеми вышеперечисленными ребятами мне идти не захотелось, поэтому пошел дальше до места сбора непарламентской демократической оппозиции. Тут были представители партии "Яблока", недавно организованного движения "Солидарность", ОГФ, РРП и многие другие. Всего где-то человек 200-300.

Первое впечатление от митинга это огромное количество сотрудников милиции и ОМОНа. Такое ощущение, что весь Питерский личный состав (а то и не только Питерский) был выведен на улицу. Сколько их было количественно оценить не могу. Но на протяжении примерно полуторачасового шествия они стояли непрерывной цепочкой по краям дороги. Поэтому, когда подходили к очередной группе сотрудников, звучал подхалимский лозунг "Достойной милиции - достойную зарплату":)) Сам видел, как несколько сотрудников мило улыбались, услышав такой лозунг. Остальные лозунги были довольно традиционные, в духе "Россия без Путина", "Верните свободные выборы", "Мир, справедливость, солидарность" ну и так далее.



Поначалу мне было несколько непривычно идти в плотном окружении сотрудников милиции, но потом как-то освоился. Лозунги обычно начинает кричать кто-то один, затем остальной народ подхватывает. Даже попробовал себя в роли заводилы. Закричал "Долой цензуру", ну и народ реально подхватил:) Так что я на несколько секунд ощутил себя агитатором.

Кроме всего прочего насладился видом города с середины Невского проспекта, улицы Марата и т.д. Там ведь обычно едут машины, и пешком не прогуляешься.

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars