?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пригороде Копенгагена находится уникальный лесопарк Jægersborg Dyrehave в котором можно наблюдать полудиких оленей с близкого расстояния.



1. До парка лучше всего добираться на городской электричке S-tog, поскольку он находится в паре сотен метров к северу от конечной станции Klampenborg.


2. Площадь парка составляет примерно 11 км2. К тому же оленей нужно будет еще поискать, так как они постоянно мигрируют из одной части парка в другую. Так что я бы посоветовал взять с собой велосипед (можно на прокат). В этом случае зверушек можно будет найти достаточно быстро. Кстати, если вы приехали в Копенгаген ненадолго, в качестве туриста, то самый простой сервис по прокату велосипедов предоставляет Donkey republic (аренда велосипеда у меня заняла минут 10 от установки приложения до начала поездки). На самой станции Klampenborg могут быть проблемы со свободными велосипедами, поэтому лучше всего его найти где-то в центре города. В электричке S-tog есть специальные места для велосипедов, так что проблем с перевозкой велосипеда не возникнет.


3. В 2015-ом году парк был включен во всемирное наследие ЮНЕСКО.


4. В 1669-ом году датский король Фредерик III приказал огородить участок леса и загнать туда диких оленей.


5. В наши дни парк по-прежнему огорожен деревянным забором и красными деревянными воротами. Всего 15 таких ворот установлены с разных сторон парка.


6. Король Кристиан V какое-то время находился при дворе французского короля Людовика XIV, где увидел новую форму охоты на оленей с собаками. Позаимствовав французский опыт, он значительно расширил площадь парка и приспособил его для нового типа охоты.


7. В настоящее время в парке обитает около 2000 благородных оленей,  пятнистых оленей и ланей.


8. Животные не особо пугливые и позволяют подойти довольно близко.


9.


10. Если не делать резких движений, то подойти можно совсем близко.


11. Можно даже делать такие селфи:)


12. Живописная кормушка для оленей.


13.


14.


15. В центре всей это красоты находится королевский охотничий домик (Eremitageslottet). Хотя, это скорее дворец, а не домик:)


16. Охотничий дворец был построен в 1736-ом году в стиле барокко для датcкого короля Кристиана VI.


17. Восточная часть парка выходит на Эресуннский пролив.


18. Приезжайте в Копенгаген!


19. А это короткий ролик моего "общения" с животными:)

Posts from This Journal by “Дания” Tag

  • Вайле

    В посте рассказываю про небольшой датский город Вайле, который находится в западной части полуострова Ютландия. С недавних пор Вайле стал известен…

  • Датский рельсовый автобус SM13

    В посте рассказываю про раритетный датский рельсовый автобус SM13, который использовался на линии Lyngby - Nærum Jernbane (LNJ) в 1950-1960-е…

  • Фредерисия

    English version | 读到这里 Пост посвящен небольшому датскому городку Фредерисия, который расположен на юго-востоке полуострова Ютландия. 1. До…

  • Прогулка по Мельничной реке в Копенгагене

    English version | 读到这里 В пригороде Копенгагена сохранилась целая система водяных мельниц, история которых началась еще в Средневековье. Некоторые…

  • Из Хиллерода в Хунестед

    English version | 读到这里 Пост посвящён моей велосипедно-железнодорожной поездке в небольшой датский городок Хунестед (Hundested), который находится…

  • Нюкопинг Фальстер

    English version | 读到这里 В этом посте я продолжаю рассказывать про небольшой датский городок Нюкопинг Фальстер. В прошлый раз я показывал дом, в…

  • Домик Петра I в Нюкёпинг Фальстере

    English version | 读到这里 В 1716-ом году царь Пётр I вместе с флотом прибыл в Копенгаген. В то время шла Северная война, в которой датский король…

  • Лагерь для военнопленных и тюрьма Хорсерод

    English version | 读到这里 Недалеко от датского города Хельсингёр находится, так называемая, открытая тюрьма Хорсерод (Horserød…

  • Новые дома Копенгагена в районе Cлусехольмен

    English version | 读到这里 В одном из постов я рассказывал о том, как можно проплыть на водном общественном транспорте от центра до новых районов…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kirill_moiseev
Jan. 16th, 2019 11:25 am (UTC)

Кормушка на 12-14 фото удивила, словно простой крестьянский дом )

ebelyaev
Jan. 16th, 2019 11:30 am (UTC)
Ага, я издалека тоже его спутал с жилым домиком. Я так понял, там вокруг стен дома кормушка, а внутри помещение для хранения сена.
lipilin2010
Jan. 16th, 2019 03:52 pm (UTC)
Очень круто. При возможности посещу. Спасибо!
ebelyaev
Jan. 16th, 2019 03:56 pm (UTC)
Место стоящее, а главное, животных не нужно долго искать.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars