Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Category:

Книги Александра Никонова

Так получилось, что в где-то в середине июля мне пришлось провести некоторое время в питерском Доме книги. Коротая время, я стал смотреть на книжные полки и обнаружил книгу с броским названием «Конец феминизма.Чем женщина отличается от человека» некого Александра Никонова. Стало интересно, что же там написано. К моему удивлению первая часть книги была посвящена проблемам системы образования в США и странах Западной Европы.
Плавно читая, начинаешь понимать, что ухудшение системы школьного образования в Штатах не есть случайный процесс и связано это с тем, что в обществе должны быть люди, которые не будут ни на что претендовать, которые будут выполнять грязную работу. Зато в университеты идет жесткий отбор для подготовки элиты.

Затем автор популярно объяснил чем грозит распространение политкорректности и феминизма современной цивилизации, которая была построена «белым мужчиной». В принципе, я согласен с автором. Меня и раньше удивляли всевозможные квоты в университетах и правительствах «продвинутых государств» для женщин или меньшинств. Поскольку, с точки зрения интересов общества, управлять государством, либо преподавать в университетах должны самые способные и квотами общество делает себе только хуже.

Книга написана несколько резковато. Однако постепенно привыкаешь к этому стилю и обращаешь внимание только на суть. В общем очень интересно и свежо, поэтому начал искать другие книги автора.

В книге «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект» автор детально описывает все ляпы, присутствующие в текстах Ветхого и Нового заветов, наглядно, на примерах показывает противоречивость и бессмысленность многих фрагментов писания, типа «откуда у Каина взялась жена?». Приводится много аргументов и фактов в пользу того, что подавляющая масса христианских догматов заимствована из более древних культур и является их компиляцией, а многие современные обряды не имеют ничего общего с раннехристианскими временами. Разбираются христианские фокусы вроде мироточащих икон, благодатного огня и Туринской плащаницы. Будучи человеком нерелигиозным, с большим интересом прочитал данную книгу и запасся аргументами на будущее.

Из книги «Верхом на бомбе. Судьба планеты Земля и ее обитателей» я узнал, что нацистская Германия и ЮАР в период экономической блокады производили нефть из угля! А из металлогидридной теории следует, что человечество может перейти к добыче водорода практически в неисчерпаемых масштабах прямо из недр земли! Новая эра в энергетике не за горами:) Кроме того, ставится под сомнение биологическое происхождение нефти. Очень интересно и убедительно написано. Жалко только, что я не специалист в данной области и не могу подтвердить или опровергнуть основные положения книги.

Книга «Апгрейд обезьяны» рассказывает об происхождении Вселенной, планет Солнечной системы и так далее, вплоть до человека. Опять же приводится масса аргументов в пользу отсутствия Бога. Объясняется, что закон возрастания энтропии не противоречит увеличению сложности живых систем на Земле. Затем популярно объясняются многие положения эволюционной психологии человека, о которой я уже читал ранее в более фундаментальных книгах, вроде Р.Райт «Разумное животное» и Д.Палмер, Л.Палмер «Эволюционная психология». Причем, приводимые аргументы вполне согласуются с этими, чисто научными, изданиями. В конце книги приводятся аргументы в пользу легализации наркотиков, проституции и ношения оружия. К своему удивлению, с легализацией последних двух явлений я в итоге согласился.

Подводя итог хочу сказать, что книги Никонова еще на чуть-чуть вправили мне мозг и избавили от догм, которые нам закачивают с рождения. Всем советую почитать:)
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments