Evgeny Belyaev (ebelyaev) wrote,
Evgeny Belyaev
ebelyaev

Categories:

Район Коппеде в Риме

English version | 读到这里
В Риме есть малоизвестный район Коппеде (Quartiere Coppedè), названный в честь итальянского архитектора Джино Коппеде (Gino Coppedè), который творил в эпоху модерна. Архитектура здесь настолько необычная, что кинорежиссер Дарио Ардженто использовал построенные здесь шедевры в своём ужастике "Инферно" (1980) и в триллере "Птица с хрустальным оперением" (1970). В посте посмотрим как выглядит район в наше время.



1. Начали марштрут с площади Буйнос-Айреса  (Piazza Buenos Aires). Здесь находится римско-католическая церковь Santa Maria Addolorata, которая была заложена в 1910-ом году на пожертвования аргентинских епископов в честь 100-летия независимости Аргентины.


2. Церковь построена по проекту архитектора Джузеппе Астори (Giuseppe Astorri) в неовизантийском стиле. Строительство было окончено в 1930-ом году.


3. На втором этаже фасада нанесено изображением агнца и символов четырех евангелистов.


4. Аутентичная дверь соседнего дома.


5. Прямо за церковью начинается интересующий нас район Каппеде. Первым на глаза попадается здание под названием Дворцы послов (Palazzi degli Ambasciatori), в котором башни-послы соединяются монументальной аркой. Количество элементов на башнях просто зашкаливает.


6. Здание построено в 1921-ом году.


7. По центру арки видна большая маска, а рядом много маленьких.


8. Справа снизу можно заметить статую Мадонны с младенцем, а чуть дальше видна кованая железная люстра. Арка и всё близлежайшее простанство тотально запаркованы, что роднит Италию с Россией. Чувствуешь себя как дома:)))


9. Проходим сквозь арку и оказываемся на небольшой площади Piazza Mincio. Вид на дом со стороны площади.


10. Правое крыло здания. К сожалению, кроме запаркованых дворов тут еще полным ходом шли ремонтные работы. Так что фотографии получились не совсем такие, как хотелось бы.


11. На площади находятся еще три здания. Это Palazzo del Ragno, что можно перевести как Дворец паука. Своим названием, построенный в 1920-ом году дворец, обязан изображению паука над входной дверью. Паук символизирует трудолюбие. А на переднем плане находится Фонтан лягушек (La Fontana delle Ran), который Джино Коппеде придумал вдохновившись Фонтаном черепах (Fontane delle Tartarughe) в Риме. Городская легенда гласит, что в 1965-ом году группа The Beatles окунулась в этом фонтане после концерта в клубе Piper неподалёку.


12. С противоположной стороны Фонтана лягушек находится Дворец Коппеде (Palazzo Coppedè), построенный в 1926-ом году.


13. К счастью, дверь в парадную была открыта.


14. Красота на потолке.


15. Четвертое и последнее здание на площади Villino delle Fate.


16. Здесь вам и совсем необычная форма, а также множество деталей и рисунков.


17. Остальные дома района уже блекнут на фоне увиденных четырёх.


18. Одно из посольств, кажется, Боливии.


19. Здание Коппеде (Palazzina Coppedè). Построено в 1927-ом году.


20. Насладиться видами тут не особо получается: сверху деревья, снизу мусорные баки. Не думаю, что архитектор именно так всё задумал:)


21. Уже типичное для остального Рима здание.


22. Остановка с суровыми лавочками, на которые нельзы присесть.

Tags: Италия, Рим
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Риччоне

    Пост посвящен курортному итальянскому городку Риччоне, который расположен на берегу Адриатического моря. 1. После суетного Рима мы запланировали…

  • На поезде по маршруту Фальконара - Римини - Болонья

    Этим летом воспользовались итальянскими железными дорогами и проехали из Рима в Пизу через курорт Римини. В этом посте посмотрим вокзалы в городах…

  • Рим повседневный

    В этом посте расскажу о том, что не попало в предыдущие три поста о Риме. 1. Практически весь центр Рима построен в стиле классицизма и выглядит…

  • Рим античный

    English version | 读到这里 Пост посвящен наиболее известным памятникам Древнего Рима, которые можно посмотреть в Вечном городе. 1. Древняя часть…

  • Квартал всемирной выставки в Риме

    English version | 读到这里 На юго-западе Рима находится комплекс зданий, построенный во времена правления Бенито Муссолини для всемирной выставки в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments